Как сварить куриный суп в мультиварке: рецепт для любой модели
Приготовить куриный суп в мультиварке — задача довольно простая, даже для неискушенного кулинара. Независимо от того, какую модель умной кухонной техники вы приобрели, рецепт супа можно с одинаковым успехом применить как для мультиварки «Поларис», так и для изделия фирмы «Панасоник».
Ингредиенты для супа
Перед тем, как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке, приготовьте все необходимые продукты:
- 300 гр. курицы (можно взять как филе, так и голень);
- 2-3 средние картофелины;
- 1 средняя морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- горсть мелкой вермишели (одно из названий — «Паутинка»);
- 1,5 литра воды;
- зелень свежая или замороженная;
- специи.
Овощи перед приготовлением необходимо промыть и вычистить, курицу — тщательно вымыть и поделить на порционные куски.
Куриный суп: рецепт
Рецепт куриного супа в мультиварке может немного изменяться – приготовление блюда зависит от ваших предпочтений. Так, некоторые любят предварительно потушить продукты на режиме «Выпечка» (в мультиварках «Редмонд» можно использовать «Жарка»), а другие предпочитают просто выложить продукты в кастрюлю, закрыть крышку и ждать.
Если вы разбираетесь, как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке в первый раз, следуйте инструкции:
- курицу предварительно обжарьте на режиме «Тушение», «Жарка» или «Выпечка». Выберите режим в зависимости от модели устройства. Если же ваша мультиварка «Филипс» или «Panasonic» поддерживает все варианты, включите любой. Крышку при процедуре закрывать не нужно — вам придется переворачивать кусочки;
- когда курица чуть-чуть подрумянится, выложите в кастрюлю лук и потушите до золотистого цвета;
- нарежьте морковь и картофель кубиками, выложите в мультиварку;
- залейте содержимое кастрюли холодной водой до отметки 1,5;
- включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час и оставьте блюдо на 10 минут;
- когда вода согреется, засыпьте в бульон вермишель;
- посолите, поперчите блюдо. Оставьте готовиться до конца программы. Во время приготовления вовсе не обязательно помешивать суп. Когда кастрюля новая, он не подгорит, даже если оставить технику готовить без вашего присмотра.
За 10 минут до окончания программы можно добавить в суп лавровый лист и другие специи (сушеную зелень, черный перец). После того, как кушанье будет приготовлено, лавровый лист лучше достать из кастрюли, а суп поставить на режим подогрева, чтобы он не остыл перед подачей на стол.