Выбор имени
Женский журнал О-Ней › Форумы › Общий › Мама и Дети › Выбор имени
В этой теме 10 ответов, 11 участников, последнее обновление alina21 7 года, 4 месяцев назад.
- АвторСообщения
- 21.05.2011 в 09:34 #1618
А мы выбирали по святцам, доченька у нас София, а сынка назвали Кириллом, он теперь с нашим Патриархом со именинник.
21.05.2011 в 12:09 #1619Мы с мужем долго выбирали имя для нашего будущего ребенка. С женским я определилась сразу, а вот мужское не нравилось ни одно. А потом как-то очень странно появилась 100% уверенность, в том что у меня будет дочь, и я решила, что мужское имя и искать не нужно. 🙂 Так и оказалось. 🙂
22.05.2011 в 19:43 #1620Да, выбор это реально тяжёлой процесс. потом начинаются созвучные обидные фразы в школе, унижения среди друзей и всё из-за имени… Сейчас уже мало, кто называет ребёнка Петя, Вася, Федя, Гоша и т.п. У меня друга назвали по какому-то календарю, там имена были… ив тот день когда он родился, посмотрели имя в календаре и назвали.
07.06.2011 в 14:02 #1621Я старшего сина назвала на честь своего мужа и всем говорю, что размножаю свое счастье))). Младшего — просто выбрали имя — Алексей. Мы живем на Украине и часть родни у нас русские. То есть мы украинцы и разговариваем на украинском, а у мужа практически все — на русском, так как они выходцы из России. И надо подбирать универсальное имя. Теперь у меня сыновья — Евгений и Алексей (Олексий по-украински).
09.06.2011 в 09:31 #1622Да, кстати, я тоже думала, если будет мальчик, то назвать его в честь его отца. Хорошо так Алексей Алексеевич. Мне нравится. А еще у нас в семье брата тоже в честь отца назвали, Олег Олегович. Вот как. А уж если будет девочка, то буду долго выбирать в книге имен, вообще не знаю какое бы выбрать. 🙂
21.06.2011 в 06:41 #1623Мы с мужем исходили из принципа редкости. У мужа имя распространенное и ему очень не нравилось, что везде, где бы он ни учился, работал было 3-4 его тезки. В одном из классов их даже нумеровали. Теперь у нас Твердислав и тезок пока не встречали.
21.06.2011 в 07:21 #1624А мы выбирали имена детям исходя из своих предпочтений. И старались подобрать их красивыми, а не редкими. Как говорит мой муж : «Клава-это приговор».
23.06.2011 в 14:24 #1625ВЫБОР ИМЕНИ ДЛЯ СВОЕГО МАЛЫША ТРУДНЫЙ ШАГ В ЖИЗНИ, ТУТ НАДО ПОЛОЖИТЬСЯ НА ИНТУИЦИЮ. МЫ РЕШИЛИ НЕ НАЗЫВАТЬ В ЧЕСТЬ КОГО-ТО, А ВЫБРАЛИ ИМЯ ПОНРАВИВШЕЕСЯ НАМ ДВОИМ. ГЛАВНОЕ ПОМНИТЬ, ЧТО РЕБЁНКУ С ТАКИМ ИМЕНЕМ ЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ.
23.06.2011 в 17:36 #1626Имя сыну Дмитрий выбирали вместе с мужем и ни кому не говорили. Выбирали нравится не нравится, чтобы ребенка можно было назвать по разному в разном возрасте: Димочка, Димуля, Дима, Дмитрий. Но и был вариант про запас, вдруг при рождении желаемое имя не подошло к внешности сына.
08.12.2011 в 21:43 #1617выбор имени ребенку, значение имен
Один из самых приятных и даже сложных процессов — это выбор имени ребёнку.
Ведь это так важно и на всю жизнь!!!
Как Вы выбирали, или выбираете имя для своего малыша? Или как выбирали имя Вам самим?
Мне повезло, я очень довольна своим именем, а назвали меня в честь папиной любимой племянницы! - АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.