Кому, всё-таки, доверять?
Женский журнал О-Ней › Форумы › Общий › Красота и здоровье › Кому, всё-таки, доверять?
В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление Disco-diva 7 года, 10 месяцев назад.
- АвторСообщения
- 28.05.2011 в 13:57 #214
Даже применяя народные средства, нужно знать диагноз, а кроме как в больнице после сдачи анализов, его поставить негде.Я считаю, что нужен разумный компромисс. Если у меня тахикардия,(такая наследственность) то лекарство, которое выписал врач, заменить ничем нельзя. А если сильный ушиб, то холод и потом растирание бадягой, я и сама себе пропишу.
28.05.2011 в 16:19 #215Я считаю, что все зависит от заболевания. Если это что-то серьезное, наследственное (как написала mash), то кроме как врача тут вряд ли что можно сделать. А вот различные синяки, ссадины и тд. можно вылечить и самому.
29.05.2011 в 00:41 #216Лечиться нужно после того, как установлен диагноз,и медикаментозными средствами, которые назначит опытный врач. Средства народной медицины нужно применять в комплексе.
29.05.2011 в 15:57 #217А еще такой момент: ведь не с каждой мелочью пойдешь в больницу, там очереди, можно какую-нибудь инфекцию прихватить. Уж лучше заниматься укреплением иммунитета и здоровья вообще. А вот для иммунитета как раз и хороши народные средств. Скоро зацветет липа. В прошлом году мне привезли из экологически чистого района цветы липы и всю зиму я добавляла ее в чайную заврку. Красота, грипп прошел стороной.
31.05.2011 в 09:36 #213Народную медицину однозначно отвергать не стоит. Но в любом случае, мой вам совет, обратитесь к опытному врачу. Сегодня и дипломированные доктора знают и активно используют проверенные рецепты от наших бабушек. А ваше мнение по этому поводу?
31.05.2011 в 09:36 #218Само собой, что серьезные заболевания, требующие специального лечения и медикаментов, нельзя лечить ни самим, ни народными средствами. Но часто можно обойтись без химии. Травки разные, соль морская, ингаляции. Но осторожность и разумный подход все равно нужны.
тот же кашель можно и травками вылечить, а можно и до больницы дотянуть. - АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.