Хорошее зрение малыша

Женский журнал О-Ней Форумы Общий Мама и Дети Хорошее зрение малыша

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Disco-diva 7 года, 10 месяцев назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор

illuzija
    Участник

Сейчас многие страдают от этой проблемы! Я знаю, что правильное, хорошо сбалансированное питание крайне важно для здоровья в целом и конечно для зрения!
    Существуют лекарства с черникой и лютеином, они очень хороши для профилактики, но для ребёнка, я думаю лучше натуральные продукты.
    Есть много различных продуктов, которые, содержат необходимое количество важных для зрения питательных веществ.
    Это — черника, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, морковь, шпинат, так же индейка, лосось и сардины.

valia
    Участник

Морковочки ему побольше давайте, каротин для хорошего зрения необходим. И поменьше нагрузки на глазки, пару мультиков в день, не больше.

Disco-diva
    Участник

как его сохранить

Недавно ходили с ребенком к окулисту. У малыша оказался маленький запас дальнозоркости. Вот я и думаю как скорректировать питание ребенка, чтобы для сохранения зрения были все необходимые вещества. Какие с ним можно делать упражнения для глаз? За погремушкой он уже не следит глазками, убегает с ней или без неё.

Disco-diva
    Участник

Телевизор он практически не смотрит. Пару минут за 2 дня. 🙂 А морковку вроде бы нужно давать со сметаной, так же как морковный сок со сливками. Потому что каротин жирорастворимый, и для усвоения ему нужен животный жир.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.