Во сколько лет лучше всего становиться мамочкой?

Женский журнал О-Ней Форумы Общий Мама и Дети Во сколько лет лучше всего становиться мамочкой?

В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление  Alriya 7 года, 10 месяцев назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

ღMadе_in_РАЙღ
    Участник

Мне кажется молодая мама это даже красиво, лет в 23 самый идеальный возраст, вроде не рано и не поздно!

anxella
    Участник

Да, вы правильно заметили, что это индивидуальный вопрос. К примеру, моя мама родила в 17 лет, сестра — в 19 лет, а мне 21 и я даже слышать не хочу о ребенке, потому что считаю, что мне еще рано, да и в финансовом плане нужно крепко на ногах стоять. А вообще, если смотреть со стороны, то я думаю, что первого ребенка нужно родить до 25 лет, но не раньше 20, вот в этом промежутке.

irina
    Участник

В некоторых европейских странах принято, что рожать нужно после 30 лет т.к. нужно вначале свою жизнь полностью устроить и иметь опыт. А другие считают, что чем раньше родишь — тем лучше, ведь пока молодой — есть силы нянчиться, а это не лёгкий процесс. :v:

violetta
    Участник

Если родить рано и некому будет помогать с ребенком, то можно на карьере поставить жирный крест. Я знаю одну пару, жена на гастролях за границей, а двухлетний малыш с бабушкой. Хорошо ли это или плохо? С одной стороны, зачем рожала? Для мамы? А с другой стороны все знают как сложно пробиться и сделать карьеру и ребенку мамина работа также важна. Вот и думай-выбирай. Хотя по показателям здоровья рожать надо молодой, мыслей в голову лезет гораздо меньше. Я даже не могу представить что сейчас решусь на второго ребенка. Всю беременность думать, переживать, потом ночей не спать- жуть! Женщины, которые рожают- молодчины! Герои прямо какие-то.

irina
    Участник

Хорошо ли это или плохо? С одной стороны, зачем рожала? Для мамы? А с другой стороны все знают как сложно пробиться и сделать карьеру и ребенку мамина работа также важна.

Вот именно. Или строить карьеру и рожать потом когда уже сил нету… или рожать здоровой и сильной, а потом уже поздно делать карьеру. Вообще такой вопрос очень трудный. Хотя с другой стороны — муж на что? Или же вместе сидят с ребёнком по очереди, либо, что правильнее — он работает, а она следит за ребёнком.

illuzija
    Участник

Мне кажется, что это конечно индивидуальный вопрос, но слишком рано не желательно, как и слишком поздно.
    В любом случае это такая радость и такое чудо, но ведь есть какие-то более благоприятные периоды!?
    Вот говорят, например, первого ребёночка лучше родить до 30 лет.
    А как Вы считаете, во сколько лет лучше всего становиться мамочкой?

Alriya
    Участник

Сложный вопрос! Я родила дочь в 24 года, и тогда считала, что рано, можно было еще подождать. У меня был очень хороший вариант работы с постоянными поездками за границу, но так как сидеть с ребенком было некому, то свой шанс я упустила. Хотя, все что ни делается,все к лучшему.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.