Учить читать, с какого возраста?
Женский журнал О-Ней › Форумы › Общий › Мама и Дети › Учить читать, с какого возраста?
В этой теме 6 ответов, 7 участников, последнее обновление laluna23 7 года, 10 месяцев назад.
- АвторСообщения
- 22.05.2011 в 19:57 #583
Ну ребёнку можно буквы показывать когда он ещё совсем маленький, чтобы он уже имел представление о том, что это… потом уже начинать учить читать. Сейчас очень классные плакаты есть с буквами. Сильно помогают в этом процессе не лёгком.
30.05.2011 в 10:32 #584Я старшую дочь стала учить читать с четырёх лет, но эта наука ей с таким трудом давалась! А вот с сынком мы этим занялись в пять с половиною. Результат отличный!
Та же самая история повторилась и у моего ребенка. В 4 года нам не удавалось научиться читать ни под каким предлогом. Ребенку было просто это не интересно. А вот, когда нам было 5,5 лет, то мы научились читать за один месяц. И все прошло очень легко и гладко, так как ребенку самому было очень интересно!
01.06.2011 в 11:18 #585Если в семье есть старший ребенок, то младший наблюдая за обучением старшего со стороны, без прессинга научится читать к четырем годам. Дети как губки впитывают и запоминаю все. С 2,5 лет ребенок спокойно может выучить буквы и не только родного алфавита, но и иностранные. 🙂
Как ни странно, но дети сегодня УНИКАЛЬНЫ.01.06.2011 в 12:45 #586Я пока этим вопросом не задавалась, рано нам еще. Но думаю что ничего страшного не будет если ребенок в 2 или 3 года будет знать где такая-то буковка. Главное, согласна с Anastasiya, не давить, не убить желание читать. А еще почаще и с самого раннего возраста читать ребенку вслух.
03.06.2011 в 13:44 #587Дети все разные! Мой сын вообще до 3 лет не разговаривал, все уже переживать стали, а потом заговорил сразу предложениями и в 4 года научился читать. А кого-то дети разговаривают рано, а читают немного позднее, тут все индивидуально. В любом случае это все не из-под палки, а как будто игра. Раньше в наше время в 6 лет считалось для ребенка читать это большое достижение, так как всех учили читать и писать с 7-8 лет.
07.06.2011 в 13:49 #582Я старшую дочь стала учить читать с четырёх лет, но эта наука ей с таким трудом давалась! А вот с сынком мы этим занялись в пять с половиною. Результат отличный! Так что в этом деле принцип чем раньше, тем лучше явно не срабатывает.
07.06.2011 в 13:49 #588надо начинать читать ему как можно раньше, понемногу показывать буквы и ребенок сам научится, в процессе чтения сказки на ночь.
- АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.