Месячные после родов

Женский журнал О-Ней Форумы Общий Мама и Дети Месячные после родов

В этой теме 8 ответов, 9 участников, последнее обновление  RUfINA 7 года, 9 месяцев назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор

anxella
    Участник

У всех по-разному и полностью зависит от процесса родов и его сложности. Например, у моей сестры после первой беременности месячные начались через 6 месяцев, а после второй беременности-через полтора года.

valia
    Участник

Не знаю у кого как, но у меня месячные возобновились только после того как я отлучила доченьку от груди.

Miraslava
    Участник

Конечно, у всех по разному возобновляется цикл. Но то, что нельзя забеременеть, это заблуждение. Предохраняться в этот период, наоборот, необходимо тщательней.

Sonay08
    Участник

Месячные начинаются после отмены грудного вскармливания. Может через месяц-два. Цикл, естественно заново становится. Если цикл не регулярный, стоит показаться гинекологу — с такими проблемами шутить нельзя.

Disco-diva
    Участник

Я прочитала, что когда начинаешь заменять грудные кормления и их становится меньше, то и снижается выработка гормона. Вот тогда можно и ожидать праздников. У меня так и получилось — начались через 9 месяцев.

laluna23
    Участник

у меня возобновлялись через два месяца, но у меня совсем нет молока. так что это индивидуально.

Alriya
    Участник

Сроки для каждого индивидуальны, у кого через месяц, а кого через полгода, но самое важное, что отсутствие менструаций, не влияет на возможность повторной беременности.

illuzija
    Участник

А когда, через какой срок, после родов снова начинаются месячные? И меняется ли цикл?
    Я слышала, что часто от того, что нет месячных, думают, что не забеременеют и в результате сразу вторая беременность. Так сразу это ведь не для всех хорошо, не у всех есть такая возможность и т.п. Поэтому хотелось бы поподробнее узнать об этом!?

RUfINA
    Участник

Обычно у тех, кто кормит грудью месячные приходят позже. У нескольких моих знакомых прошло больше года, после родов. У меня — ровно через месяц. Но я кесаренная и грудью не кормила. Независимо от наличия месячных в этот период нужно предохраняться, даже есть ОК для кормящих мамочек.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.