Если ребенок ударился головой…
Женский журнал О-Ней › Форумы › Общий › Мама и Дети › Если ребенок ударился головой…
В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление Irina18 7 года, 10 месяцев назад.
- АвторСообщения
- 21.05.2011 в 18:19 #935
При сотрясении или ЧМТ может быть рвота или срыгивание, нарушение координации, бледность кожи,иногда бывают зрачки разной величины. Ребенок может беспричинно плакать, плохо или, наоборот, слишком много спать, отказываться от еды.
23.05.2011 в 23:13 #936Спасибо, вот мне врач — нейрохирург тоже самое объяснил вчера. Меня, конечно, очень сильно беспокоило то, что у ребенка такая большая шишка — гематома, которая даже спустилась на глаза. Но врач сказала, что такое часто бывает.
27.05.2011 в 09:28 #937А вот в подобных случаях я к маме обращаюсь и она успокаивает, ничего страшного ты ещё не такие шишки наваривала. И вообще, в воспитании детей опыт старшего поколения бесценен, вы так не считаете, подруги?
05.06.2011 в 11:29 #938Если удар легкий, то может быть и ладно. А если как-то посильнее, то лучше обязательно обратиться к врачу или в скорую. мне врач объясняла, что какая снаружи шишка/гематома, то такая может быть и внутри, нужно обязательно осмотреть малыша. Одна подруга так обратилась, так их отвезли в больницу детскую, там врач посмотрел и домой отпустили. Главное не бояться! 🙂
12.06.2011 в 19:44 #934Наверное у всех дети падают. Вот и мой вчера упал и очень сильно стукнулся головой. Шишка на пол лба. Держать лед не давал, кричал с двойной силой. Через пять минут правда успокоился. Но меня мучают сомнения, не получил ли он сотрясение мозга. На что нужно внимание обращать при подобных ситуациях?
12.06.2011 в 19:44 #939Все же, я обратилась к другому врачу нейрохирургу, и он нас госпитализировал. Слава богу, обследование показало (компьютерная томография, РЭК), что ничего страшного нет. А вот гематома, гематоме тоже оказывается рознь. Если ничего страшного, то она должна рассосаться в течении 10-14 дней. А если не рассосется, то придется вырезать, так как может пойти нагноение и т.п. Так что, мамочки, мой вам совет, если ребенок упал, бегите срочно к врачу нейрохирургу, остальным не доверяйте…
- АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.