Что лучше: жидкое мыло или твердое?
Женский журнал О-Ней › Форумы › Общий › Красота и здоровье › Что лучше: жидкое мыло или твердое?
В этой теме 10 ответов, 11 участников, последнее обновление mash 7 года, 10 месяцев назад.
- АвторСообщения
- 08.06.2011 в 12:01 #913
Знаете, мой муж-хирург приучил всех нас пользоваться хозяйственным мылом, причём почти чёрного цвета, 65-ти процентным. Для гигиены рук да всего тела это лучший вариант, так, по крайней мере, он считает.
08.06.2011 в 13:21 #914Я знаю ,конечно, что хозяйственное мыло является антисептиком своего рода. Врачи при укусах животных рекомендуют обязательно промыть рану хозяйственным мылом. Но вот его запах, руки помыть можно, а вот все тело….
08.06.2011 в 13:48 #915Но вот его запах, руки помыть можно, а вот все тело….
Мой супруг поступает очень оригинально :rofl: После того, как придет весь грязный с футбола, или после своих дел в гараже, то сначала моется хозяйственным мылом — это чтобы отмыться. А уж только потом, берет жидкое мыло и обливается им как следует — это чтобы хорошо пахнуть. :laugh:
А еще, он недавно помыл свою лысую голову скрабом для ног :hoho: Думал, что это новый шампунь у нас появился.08.06.2011 в 17:00 #916Жидкое мыло просто удобнее в применении. А химия есть везде, и в жидком, и в твёрдом. А про хозяйственное мыло это верно, самое безопасное на сегодняшний день. А ещё дегтярное мыло тоже очень хорошее. Им не только тело, но и голову полезно мыть.
08.06.2011 в 22:41 #917Я ругаю мужа, когда он не найдет дома душистого мыла и помоется хозяйственным, потом пахнет от него, как от собаки. На кухне у меня жидкое мыло стоит, просто так удобно и быстро, а в ванной и твердое, и жидкое, кому что нравится. Ребенка я приучаю мыть кусковым мылом. Сейчас очень модно делать свое натуральное мыло, но удовольствие дорогое получается.
08.06.2011 в 23:05 #918Мыло — это вообще само по себе химическое средство, так что основываться на этом факторе при выборе мыла не нужно 🙂 Но я лично привыкла с детства пользоваться твердым мылом, а жидкое как-то не прижилось. И результатом использования обычного мыла довольна. Поэтому думаю стоит выбирать исходя из своих предпочтений, если любите жидкое — пользуйтесь жидким.
09.06.2011 в 00:50 #919А еще, он недавно помыл свою лысую голову скрабом для ног Думал, что это новый шампунь у нас появился.
Мужчины вообще смешные иногда в своих поступках. 🙂
А мне нравится любое мыло, главное чтобы вкусно пахло. Очень нравится оливковое. Вообщем при покупке мыла решающим остается для меня запах мыла.09.06.2011 в 09:26 #920Не думаю, чтобы бактерии прям скапливались на куске мыла. Столько проблем, если еще на мыле акцентировать столько внимания: чем руки вымыть. Можно использовать детское мыло как обычное, так и жидкое, там меньше всего добавок химических.
11.06.2011 в 11:59 #921Бактерии тоже иногда нужны, в стерильных условиях жизнь не возможна. :music:
11.06.2011 в 13:54 #912Вот говорят, что на твердом мыле пыль и бактерии скапливаются, и им нельзя ранки промывать. Но я же этот кусок не собираюсь туда засовывать прямо с пола. Обычно его сначала размыливаешь, а там глядишь и смоется все. Про жидкое тоже недавно услышала, что в нем куча вредной химии, чтобы оно жидким было. Так каким тогда пользоваться? 🙂
- АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.